5 Makanan Khas Jepang Terkenal Di Dunia

Makanan Khas Jepang – Selain makanan dari Korea Selatan, makanan dari dari negara dengan julukan negeri matahari terbit, Jepang juga memiliki makanan yang sangat terkenal di dunia. Dengan kata terkenal pastinya makanan khas dari Jepang ini pun memiliki citra rasa yang sangat nikmat dan di sukai oleh banyak orang. Salah satunya di neraga Indonesia banyak sekali restoran yang menjual makanan dari Jepang. Karna banyak masyarakat Indonesia yang menyukai makanan khas dari Jepang itu.

Baca juga:

 Resep Makanan Khas Dari Vietnam, Goi Cuon

 Resep Masakan Seafood Paella, Makanan Khas Spanyol

Nah bagi anda yang masih belum tau atau pun belum pernah mencicipi citra rasa dari negara yang di kenal dengan Bunga Sakuranya itu. Dalam artikel ini anda akan di beritahukan 5 macam mengenai makanan khas Jepang tersebut.

Takoyaki

Makanan Jepang Takoyaki

Takoyaki merupakan makanan khas Kansai dan Osaka yang sudah sangat popular di dunia. Di negeri sakura sendiri, takoyaki ini sering dijumpai di even-even perayaan , festival, dan lain sebagainya. Takoyaki berbentuk seperti bola kecil, dengan adonan dari tepung terigu yang diisi oleh potongan gurita. Makanan Jepang ini umumnya dijual berbentuk set berisi 5-10 buah. Makanan ini biasanya dihidangkan pada lembaran plastic yang berbentuk perah. Ciri khas takoyaki ini memiliki tekstur yang renyah di bagian luar dan terasa lembut di bagian dalam. Umumnya takoyaki disajikan dengan mayonnaise dan saus tomat.

Ramen

Makanan Jepang Ramen

Ramen bisa dikatakan sebagai makanan khas Jepang paling popular, yang sudah merambah hingga ke kota-kota kecil di Indonesia. Ramen adalah kuliner berupa mie Jepang dengan aneka macam topping yang unik dilengkapi air kaldu dari miso. Selain kuah miso, ramen juga dapat disajikan dengan kaldu shio dan shoyu yang begitu khas. Ramen Jepang biasanya disantap dengan berbagai varian kuah kaldu, topping, irisan daging, dan irisan daun bawang. Sebagian masyarakat Indonesia pun sudah familiar dengan mie ramen, mulai dari ramen asli khas Jepang sampai ramen yang telah diadaptasi.

Kari Jepang

Makanan Jepang Kari Jepang

Selain India yang memiliki kari, Jepang juga memiliki sajian kari khas Jepang. Kari Jepang tentu saja berbeda dari kari India, mempunyai tekstur lebih lembut dengan rasa yang tak terlalu pedas. Bahkan karena kelezatan rasanya, kari Jepang sering dijadikan sebagai makanan tradisional khas Jepang. Kari Jepang menawarkan berbagai varian bahan dan rasa, mulai dari kari seafood, kari ayam, sampai kari sapi.

Okonomiyaki

Makana Jepang Okonomiyaki

Okonomiyaki juga termasuk makanan Jepang yang sudah popular dengan rasa yang tak perlu diragukan lagi. Biasanya okonimyaki ini disantap bersama teman dan keluarga. Untuk membuat sajian kuliner khas Jepang ini sebenarnya sangat sederhana, anda hanya perlu membuat omelette lalu tambhakan sapi, ayam, sayuran, dan seafood. Selain lezat disantap, okonomiyaki juga mempunyai kandungan gizi tinggi sebab ada banyak sayuran di dalamnya, seperti kubis, wortel, dan sebagainya. Makanan ini juga sangat cocok disajikan bersama sake jika Anda mengonsumsinya di Jepang.

Onigiri

Makanan Jepang Onigiri

Sebagian masyarakat Indonesia tentu sudah familier dengan onigiri, karena makanan ini sudah banyak di Indonesia. Selain itu bagi pencinta anime dan komik Jepang sendiri, anda tentu sering melihat onigiri. Rasanya memang sangat enak, cara pembuatannya pun sangat sederhana. Onigiri menawarkan banyak varian rasa, mulai dari telur ikan, asam, hingga daging ikan. Onigiri ini biasanya dimakan dengan sajian bumbu khusus supaya lebih nikmat disantap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *