6 Jenis Makanan Khas Dari Thailand

6 Jenis Makanan Khas Dari Thailand – Thailand merupakan salah satu negara yang terdaftar dalam benua Asia Tenggara seperti negara yang kita cintai ini Indonesia dan sepuluh negara lainnya. Negara yang memiliki sebutan lain berupa Negeri Gajah Putih ini memiliki banyak destinasi wisata yang terkenal dan sangat tepat untuk di kunjungi. Banyak hal-hal unik dan menarik dari negara yang berjuluk negeri Gajah Putih tersebut.

Baaca juga:  Resep Menu Masakan Khas Perancis Beef Bourguignon

Selain destinasi wisatanya yang terkenal, di Thailand pun memiliki beberapa masakan khas yang sangat lezat dan pastinya citra rasanya berbeda dengan makanan khas dari Indonesia. Jika anda sedang melakukan perjalanan negara ini, sangat lah tepat untuk mencicipi beberapa makanan khas dari Thailand. Nah anda penasaran dengan apa saja makanan khas dari Thailand itu? Nih dia 6 jenis makanan yang berasal dari Thailand yang lezat dan terkenal.

1. Pad Thai

Pad Thai

Pad thai merupakan mie siram, yang dimasak dengan gula aren dan kuah asam, lalu ditambahkan dengan udang, kacang, tauge, dan taburan daun bawang. Pecinta mie pasti harus coba mie yang satu ini kalau berkunjung ke Thailand. Jika tak suka dengan udang, anda bisa cari pad thai yang mengganti udang dengan daging ayam. Ada banyak sekali penjual pad thai di Thailand, terutama di kota Bangkok.

2. Nai Mong Hoy Tod

Nai Mong Hoy Tod

Jika dilihat, makanan yang satu ini memang mirip seperti telur dadar atau omlet biasa. Tapi yang bikin beda adalah, Nai Mong Hoy tTod ini ditambah dengan kerang. Maka dari itu, banyak yang menyebut makanan ini dengan oyster omelette atau shellfish omelette. Makanan ini lebih cocok dijadikan sebagai camilan. Kalau anda belum begitu lapar tapi tetap ingin makan sesuatu, nai mong hoy tod ini merupakan pilihan yang tepat. Kalau makan hidangan ini, anda akan diberikan mangkuk kecil berisi saus untuk dicocol dengan potongan nai mong hoy tod sebagai pelengkap.

3. Som Tam

Som Tam

Som tam meruapakan salad pepaya yang dibumbui dengan garam. Tapi bukan hanya pepaya, ada juga campuran bawang putih, cabai, tomat, dan kacang panjang. Lalu ada juga saus ikan dan bumbu kacang yang ditambahkan untuk menambah kelezatan makanan ini. Selain itu, anda juga bisa pilih udang atau kepiting jika ingin tambahan seafood. Makanan yang populer di kalangan masyarakat Thailand ini cocok sekali untuk dijadikan panganan ringan saat berlibur di Thailand yang udaranya panas.

4. Khao Pad Poo

 Khao Pad Poo

Dilihat dari bentunya, makanan ini memang terlihat seperti nasi goreng pada umumnya. Tapi jangan salah, makanan khas Thailand khao pad poo ini bukan nasi goreng biasa. Nasi ini beraroma bunga melati karena memang dimasak menggunakan campuran bunga melati, ditambah dengan perasan jeruk nipis dan saus ikan khas Thailand. Biasanya nasi ini dicampur juga dengan telur, udang dan kepiting. Kalau ingin untuk mencoba, nasi goreng ini dapat dengan mudah anda temukan di warung-warung makan kaki lima di Thailand.

5. Kanom Krok

Kanom Krok

Kanom krok merupakan kue kelapa yang dimasak dengan penggorengan bulat yang memiliki bolongan-bolongan kecil seperti penggorengan yang dipakai untuk memasak Takoyaki. Kue ini terdiri dari bahan-bahan sederhana seperti tepung, santan, gula, garam, dan gula aren. Biasanya ditambah juga dengan taburan daun bawang di atasnya.

6. Tom Yam

Tom Yam

Hidangan yang berisi berbagai macam seafood ini disajikan dengan kuah yang didominasi rasa asam dan pedas. Tom yam adalah salah satu makanan khas Thailand yang paling diminati oleh orang Indonesia karena kelezatan kaldunya. Daun serai, daun jeruk, lengkuas, cabai, dan bumbu-bumbu lainnya membuat kuah tom yam menjadi kaya akan rasa. Anda memang bisa menemukan banyak restoran yang menjual tom yam di berbagai kota di Indonesia. Tapi akan berbeda sensasinya jika anda makan tom yam langsung di negara asalnya dan dibuat langsung oleh koki-koki Thailand yang handal.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *