6 Makanan Khas Vietnam Wajib Anda Coba

Makanan Khas Vietnam – Negara Vietnam yang memiliki nama resmi Republik Sosialis Vietnam merupakan negara paling timur di Semenanjung Indochina di Asia Tenggara. Saat ini Vietman telah bangkit menjadi negara yang berkembang setelah terjadinya peperangan 40 tahun yang lalu. Efek dari peperangan itu pun memberikan keuntungan juga bagi negara ini. Keuntungannya seperti semakin banyaknya daya tarik para wisatawan yang berkunjung menuju Vietman untuk melihat sejarah peperangan mereka 40 tahun yang lau.

Baca juga: 5 Makanan Khas Indonesia Populer

Namun, ada beberapa hal lain yang menjadikan para wisatawan betah untuk berlama di negara ini. Yaitu adalah kuliner Vietnam yang memiliki citarasa yang unik dan khas. Bagi anda yang ingin mengunjungi Vietnam, tidak ada salahnya untuk mengenal 6 Makanan Kuliner Vietnam berikut ini

1. BÁNH CUON, Steamed Rice Cake

BÁNH CUON, Steamed Rice Cake

Kue beras kukus yang tipis dan lembut, dihidangkan dengan bawang goreng yang renyah, potongan mentimun, daun selada, dan irisan daging, Banh Cuon sangat lezat terutama ketika masih hangat dari kukusan. Restoran-restoran di Vietnam biasa menghidangkan Banh Cuon dengan tempura udang dan gorengan kacang hijau, tidak lupa saus ikan untuk menambah kelezatan rasa dari Banh Cuon.

2. BANH XEO, Sizzling Pancake

BANH XEO, Sizzling Pancake

Rasanya yang gurih dan renyah, Banh Xeo menjadi salah satu pilihan favorit bagi para pelancong yang berkunjung ke Vietnam. Banh Xeo merupakan pancake berbentuk seperti crepes, yang terbuat dari tepung beras, santan, kunyit, yang kemudian ditumis bersamaan dengan daging, udang, dan tumpukan toge. Dilengkapi dengan selada dan daun herbal, Banh Xeo sangat lezat ketika dihidangkan hangat langsung dari panci.

3. COM TAM, Broken Rice

 COM TAM, Broken Rice

Com Tam merupakan hidangan nasi yang terbuat dari beras-beras yang patah, oleh karena itulah disebut Broken Rice. Teksturnya yang lembut dilengkapi dengan potongan berbagai macam daging, Com Tam dapat menjadi pilihan makan siang anda ketika berada di Vietnam.

4. BANH MI, Vietnamese Sandwich

BANH MI, Vietnamese Sandwich

Banh Mi, Sandwich khas Vietnam yang sangat terpengaruh dari masa penjajahan Perancis dahulu. Oleh karena itu Banh Mi menggunakan roti baguettes yang kemudian diisi dengan berbagai macam daging, baso ikan, acar wortel, dan lobak. Berhati-hatilah, karena Banh Mi juga berisi potongan cabai yang membuat rasa pedas nan nikmat di mulut anda.

5. CHAO, Vietnamese Porridge

CHAO, Vietnamese Porridge

Chao merupakan bubur khas vietnam yang lembut dan hangat, disajikan dengan irisan daging ayam, daging ikan, juga jeroan daging, ditambah dengan potongan roti goreng yang renyah. Ditaburi dengan daun bawang dan bubuk lada hitam, Chao menjadi sangat nikmat terutama ketika dihidangkan dengan potongan toge, irisan daun jeruk nipis, jahe, dan saus ikan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *