Cara Membuat Masakan Bibimbap Khas Korea

Cara Membuat Masakan Bibimbap Khas Korea –¬†Jenis masakan ini yang paling sangat terkenal sekali di negara korea karena memiliki berbagai jenis sayuran yang berbeda, dan begitu juga memiliki rasa yang sangat lezat and gurih, kalau jenis masakan tersebut ada di negara indonesia pasti banyak sekali warga negara indonesia mencicipi masakan tersebut. namun sayangnya masih banyak warga yang belum mengetahui untuk membuat jenis masakan tersebut.

Di Korea, kuliner satu ini sudah cukup populer sekali di kalangan masyarakatnya sendiri. Biasanya warga dan masyarakat Korea mengonsumsi makanan satu ini ketika sarapan dan makan malam karena makanan ini memang memiliki kandungan nutrisi yang tinggi. nah, gimana caranya untuk membuat jenis masakan tersebut? jangan khawatir, karena membuat jenis masakan ini tidaklah yang sulit. anda hanya untuk mempunyai bahan sayuran yang lengkap agar bisa membuat jenis masakan tersebut.

Bahan dan resep untuk pembuatan jenis masakan tersebut, yaitu :
> Bahan – Bahan Untuk Membuat Bibimbap Khas Korea :
– Nasi matang sesuai selera
– Beberapa genggam tauge sesuai kebutuhan dan selera
– Beberapa genggam bayam sesuai selera masing-masing
– Mentimun atau labu siam cukup 1 buah
– Wortel 2 buah, lalu dipotong serupa korek api
– Jamur shitake sebanyak 6 buah
– Daging giling sekitar 200 gram
– Telur ayam cukup 2 buah

> Bahan – bahan untuk pembuatan bumbu Bibimbap :
– Saus gochujang sebanyak 2 sendok makan
– Kecap asin secukupnya
– Bawang putih sebanyak 6 siung
– Minyak wijen secukupnya
– Minyak sayur untuk menumis secukupnya saja
– Biji wijen sangrai

> Cara Untuk membuat jenis masakan Bibimbap :
1. Langkah pertama kita bisa merebus semua bahan sayuran yang telah dipersiapkan. Rebus dahulu tauge dengan menggunakan air sebanyak 1 gelas sampai layu, lalu buang air rebusan tauge tersebut. Setelah itu campur tauge rebus tadi dengan 1 sendok makan minyak wijen dan garam. Sisihkan.
2. Selanjutnya rebuslah bayam selama kurang lebih 1 menit. Setelah itu campur dengan kecap asin sebanyak 1 sendok teh, garam secukupnya, halusan bawang putih, dan 1 sendok makan minyak wijen. Sisihkan terlebih dahulu.
3. Selanjutnya kita akan memasak mentimun. Pertama-tama potong terlebih dahulu mentimun tersebur menjadi bentuk mirip korek api. Kemudian tumis dengan menggunakan minyak sayur. Setelah agak matang, sisihkan terlebih dahulu.
4. Kemudian masaklah jamur shitake, caranya potong terlebih dahulu bahan tersebut menyerupai seperti korek api. Setelah itu tumislah dengan 1 sendok makan minyak sayur, 2 sendok teh kecap manis, dan 2 sendok teh gula pasir. Aduk-aduk sampai matang lalu sisihkan.
5. Sedangkan untuk telurnya, Anda bisa memasak sesuai selera masing-masing. Bisa direbus, goreng mata sapi, goreng setengah matang, ataupun lainnya. Namun disarankan untuk membuatnya menjadi bentuk mata sapi untuk mempercantik tampilannya.

Inilah beberapa cara untuk membuat jenis masakan Bibimbap dan untuk bahan and resep pembuatan masakan Bibimbap iya guys, bagi anda yang ingin mencoba dengan jenis masakan tersebut, anda bisa lansung mencoba iya guys.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *