Kari Jepang, Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Jepang – Jika anda pecinta kuliner, pastinya tau apa saja itu makanan khas dari Jepang yang sangat populer dan memiliki citra rasa yang nikmat. Salah satunya adalah Kari Jepang atau di sebut dengan Kare merupakan makanan populer yang berasal dari Jepang.

Biasanya Kari di kenal sebagai olahan masakan yang khas berasal dari India, namun ternyata Jepang pun juga memilikinya. Kari Jepang di hidangkan dengan tiga bentuk hidangan. Yaitu: Nasi Kari, Kari Udon dan Kare Pan.

Berbagai jenis sayuran dan daging digunakan untuk membuat kari Jepang. Sayuran dasar adalah bawang bombay, wortel, dan kentang. Untuk daging, daging sapi, babi, dan ayam adalah yang paling populer. Katsu-karē adalah daging babi goreng tepung disajikan dengan saus kari.

kari mulai diperkenalkan ke Jepang pada masa Era Meiji (1868–1912) oleh Inggris, yang kala itu menjajah India. Hidangan ini menjadi demikian populer dan dapat dibeli di pasar swalayan pada tahun 1960-an. Hidangan ini telah teradaptasi dengan selera Jepang, dan dikonsumsi begitu meluas sehingga ada yang menyebutnya masakan nasional.

Kari Jepang pun juga memiliki berbagai variasi lainnya seperti yang ada di bawah ini:

Kari rusa sika
Kari kerang
Kari makerel
Kari apel
Kari Natto
Kari ayam nagoya
Kari sapi matsusaka
kari paus
kari pir nashi
Kari babi hitam
Kari peria

Nah, itu dia gaes sedikit fakta mengenaik Kari Jepang, selain Kari, masih banyak lagi loh gaes makanan berasal dari Jepang yang populer dan terkenal di dunia. Penasaran kan apa saja makanan khas yang berasl dari Jepang itu? Untuk menambah wawasan anda mengenai makanan dari Jepang lainnya, mari klik link yang ada di bawah ini ya gaes.

Baca juga: 5 Makanan Khas Jepang Terkenal Di Dunia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *