Laksa (Singapore)

Makanan Laksa singapore ada berbagai jenis, apakah anda semua sudah pernah mencicipin semua rasa. Sebut saja mulai dari yang bercita rasa asam khas penang hingga mirip kari seperti Laksa Sarawak. Namun dari itu semua tak ada yang bisa mengalahkan ketenaran Laksa Katong asli Singapore.

Laksa Katong terinspirasi dari hidangan Peranakan (Orang Tionghoa Semenanjung) yang hidup di wilayah Katong. Hidangan ini memiliki kuah sup pedas dengan warna kemerah-merahan seperti matahari senja, dibumbui santan dan udang kering, serta ditaburi bahan-bahan seperti kerang, udang, dan perkedel ikan.

Ciri khasnya adalah mie bihun tebal yang dipotong-potong pendek supaya mudah dihirup dengan sendok. Di beberapa gerai makanan, Anda hanya diberi sendok untuk menyantap laksa – tanpa sumpit.

Citarasanya begitu diminati sehingga Katong Laksa hingga ke wilayah timur dan berkat waralaba serta warung laksa lainnya yang giat mencontoh rasa, hingga mencapai setiap sudut Singapura.

Namun untuk pecinta laksa pasti akan terlihat bingung dengan keasliannya,karena di setiap gerai makanan di Katong pasti akan mengklaim bhawa versinya autentik.

Ada versi “janggut” yang lebih terkenal, dinamai berdasarkan si pedagang yang memiliki tahi lalat di bawah dagunya yang ditumbuhi helai-helai rambut, sehingga ia dijuluki “janggut”. Warung yang dikelola oleh keluarganya kini beroperasi di Queensway Shopping Centre.

Demikianlah artikel tentang laksa singapore, untuk teman-teman jangan ketinggalan makanan yang lezat ini ya apabila berkunjung ke Singapore.

Author: jordan smith