Karage ( Jepang )

Karage ( Jepang ) – Masakan jenis khass Karage ini sangat terkenal di negara jepang, dan masakan ini bisa anda sajikan untuk di keluarga anda karena masakan ini memiliki rasa yang enak dan lezat lho. Masakan Karage ini biasanya akan di gunakan dengan bahan daging ayam maupun daging ikan. kalau untuk cara membuatnya sangat sederhana dan gimana membuat masakan Karage daging ayam ini yaitu anda bisa memotong daging dengan memotong daging ini dan anda akan di bumbui dengan menggunakan miirn lalu anda akan di lapisi dengan mengguanakn tepung terigu atau dengan menggunakan tepung kentang.

Setelah daging ini sudah di campur dengan tepung terigu atau tepung kentang ini anda bisa lansung memasukin ke dalam minyak goreng yang panas tersebut. sebenarnya untuk pembuatan masakan ini sangat mirip dengan pembuatan jenis masakan Tempura khas jepang. namun hanya massakan Karage ini mempunyai bumbu pencelup dimana dengan menggunakan bumbu miirn atau dengan menggunakan saus yang di campur denan jahe, bawang putih, dan kecap asin ini.

Untuk membuat jenis masakan tersebut bahan yang harus anda sediakan ialah :
> Bahan Utama Karage Jepang :
– 2 buah paha ayam fillet, dipotong 2,5 x 2,5 cm
– 3 siung bawang putih, dicincang kasar
– 3 cm jahe, dicincang kasar
– 2 sendok makan saus sambal
– 2 sendok teh air lemon
– 1/2 sendok makan kecap asin
– 1/2 sendok teh garam
– 1/4 sendok teh merica bubuk
– 1/4 sendok teh gula pasir
– minyak untuk menggoreng

> Bahan – Bahan Bumbu Karage Jepang :
– 100 gram tepung terigu
– 1 sendok makan maizena
– 2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
– Bahan Pelengkap Karage Ala Jepang
– Nasi putih hangat

> Cara Untuk membuat masakan Karage, yaitu :
– Langkah pertama campurkan terlebih dahulu paha ayam dengan fillet kemudian jahe, bawang putih dan saus sambal bersama dengan air lemon , merica dan garam jangan lupa beri tambahan gula. Marinasi kurang lebih selama 30 menit
– Selanjutnya , gulung ayam dengan tambahan campuran pelapis
– Kemudian celupkan ke telur dan gulingkan dengan bahan pelapis
– Kemudian goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api yang matang
– Sajikan bersama dengan nasi putih hangat bersama dengan saus sambal atau saus tomat

Untuk jenis masakan yang lainnya, anda juga bisa mencoba resep dan bahan dari jenis masakan :
– Japchae (Korea)
– Biryani (India)
– Fettucini alfredo (Italia)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *