Rendang (Indonesia)

Makanan Rendang pasti semua orang indonesia pernah merasakan makanan ynag super lezat ini. Makanan yang bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah.

Rendang daging mempunyai proses yang cukup panjang dimana akan dimasak dan dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar 4 jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut kalio, berwarna coklat terang keemasan.

Rendang sangat mudah ditemukan di Rumah Makan Padang diseluruh dunia. Masakan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia dan negara-negara di Asia Tenggara, seperti Malaysia, Singapura, Brunei, Filipina, dan Thailand. Di daerah asalnya, Minangkabau, rendang disajikan dalam berbagai upacara adat dan perhelatan istimewa. Meskipun rendang merupakan masakan tradisional Minangkabau secara umum, masing-masing daerah di Minangkabau memiliki teknik memasak dan penggunaan bumbu yang berbeda.

Pada tahun 2011, rendang dinobatkan sebagai hidangan peringkat pertama dalam daftar World’s 50 Most Delicious Foods (50 Hidangan Terlezat Dunia) yang digelar oleh CNN International.

Nah untuk anda orang Indonesia tentu harus bangga dengan masakan ini, karena banyak loh negara tetangga kita yang suka makanan rendang daging ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *