Resep Bebek Peking Panggang Khas China

Resep Bebek Peking Panggang Khas China – Bebek termasuk salah satu jenis unggas yang memiliki rasa danging yang lezat dan bergizi. Banyak cara untuk mengolah daging bebek menjadi menu masakan yang nikmat bila di rasakan, salah satunya masakam khas dari negara China yaitu bebek peking panggang. Bebek peking panggang yang dalam bahasa mandarinnya di kenal dengan pinyin merupakan masakan tradisional dari tiongkok. Negara Taiwan yang di bawah pemerintahan nasionalis Kuomintang juga banyak di temui masakan yang berasal dari tiongkok tersebut. Bebek peking panggang ini sering di sajikan dalam acara formal sebagai salah satu hidangan istimewah. Dengan memiliki rasa yang gurih dengan memiliki tekstur daging yang empuk membuat bebek peking panggang sangat cocok di jadikan hidangan makan berasam keluarga.

Namun di indonesia juga banyak menu masakan yang menggunakan bahan utama dari daging bebek bukan? Bebek sendiri sangat gampang untuk di temukan dalam pasar ataupun perkampungan yang ada di wilayah anda. Saat ini anda akan mendapatkan resep menu masakan yang khas dari negara yang terkenal dengan sebutan tirai bambu yaitu Bebek Peking panggang. Menu masakan ini sangat populer di indonesia, banyak sekali peminatnya untuk merasakan citra rasa bebek peking panggang. Berikut bahan dan cara untuk mengolah bebek peking panggang agar menjadi masakan yang nikmat dan lezat.

Bahan utama Bebek Peking panggang

  • 1 ekor Bebek
  • 7 sendok makan Madu
  • 1 sendok teh Garam halus
  • 3 ruas jari Jahe (dikupas dan diparut)
  • 1/4 liter Air bersih

Bahan saus Bebek Peking panggang

  • 6 sendok makan Gula pasir
  • 6 sendok makan Kecap manis
  • 1 sendok teh Garam halus
  • 125 ml Air bersih
  • 2,5 sendok makan Minyak wijen

Cara membuat saus bebek peking panggang

1. Langkah pertama campurkan semua bahan saus kecuali minyak wijen dalam sebuah mangkuk dan aduk–aduk hingga semua bahan tercampur secara merata.
2. Kemudian siapkan wajan penggorengan yang sudah diberi minyak wijen, panaskan diatas kompor dengan nyala api kecil.
3. Setelah itu tumis semua bahan saus ke dalam wajan hingga mengental, lalu angkat dan sisihkan.

Cara memasak resep membuat Bebek Peking panggang

1. Mula – mula masukkan daging bebek ke dalam sebuah wadah berukuran agak besar, lalu siaram dengan air panas.
2. Setelah itu lap daging bebek dengan menggunakan kain bersih hingga kering sempurna, diamkan sejenak.
3. Kemudian siapkan wadah lainnya, campurkan madu, garam, jahe, dan air.
4. Aduk – aduk semua bahan tersebut hingga tercampur merata dan menjadi satu.
5. Lalu oleskan campuran madu tersebut pada seluruh bagian daging bebek secara merata terutama pada bagian dalamnya.
6. Simpan daging bebek dalam lemari es dan biarkan selama 2 – 3 jam.
7. Selanjutnya siapkan loyang, letakkan daging bebek yang masih dingin di atas loyang tersebut.
8. Kemudian masukkan loyang yang berisi daging bebek ke dalam oven dengan suhu sekitar 150 derajat Celcius selama kurang lebih 50 – 60 menit hingga matang.
9. Setelah 50 – 60 menit, balikan daging bebek agar sisi bagian lainnya bisa matang sempurna dan panggang lagi selama 40 menit.
10. Apabila daging bebek berubah warna menjadi agak kecoklatan dan matang, angkat dan keluarkan dari dalam oven, lalu letakkan bebek peking panggang di atas piring saji.
11. Bebek peking panggang sudah siap dihidangkan lengkap dengan sausnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *