Resep Makanan Khas Dari Vietnam, Goi cuon

Resep Makanan Khas Dari Vietnam, Goi cuon – Goi cuon merupakan makanan yang berasal dari Vietnam. Makanan ini di buat dengan berbagai macam bahan, seperti daging, udang, rempah-rempah, bihun dan bahan lainnya. Makanan ini di bungkus dengan kertas nasi dan di sajikan dengan suhu yang hangat. Cara memakannya pun dengan cara di celupkan ke saus manis yang di camour dengan kacang tanah. Makanan ini cukup sulit untuk di temukan pada rumah makan ataupun restoran besar Indonesia. Nah bagi anda yang sama sekali belum pernah untuk mencoba masakan ini, anda bisa mencoba resep ini di rumah anda.

Baca juga: Resep Masakan Khas Negara Perancis Escargot

Bahan yang di perlukan

– 15 lembar rice paper
– 150 g selada kampung, sobek kasar
– 250 g udang ukuran sedang, kupas, rebus, belah 2 tidak terputus
– 150 g bihun, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
– 250 g mentimun jepang, potong bentuk korek api 3 cm
– 200 g wortel, potong bentuk korek api 3 cm
– 12 tangkai daun basil segar, petiki daunnya
– 12 tangkai daun mint, petiki daunnya
– 12 tangkai daun ketumbar, potong 3 cm

Bahan saus

– 1 sdm air
– 1 sdm kecap ikan
– 1 sdm sambal bawang, siap pakai
– 1/2 sdm air jeruk nipis
– 1 sdt bawang putih cincang
– 1/2 sdt gula pasir
– Saus 5 sendok, aduk rata
– 5 sdt saus hoisin
– 3 sdt kacang tanah goreng, cincang kasar

Cara membuat Goi cuon Khas Vietnam

1. Rendam rice paper dalam air dingin selama 20 detik atau tutup dengan lap basah hingga lentur dan bening.
2. Ambil satu lembar kulit lumpia. Tata secara berurutan selada, udang, bihun, mentimun, wortel, daun basil, daun mint, dan daun ketumbar di bagian tengah.
3. Gulung bentuk silinder dan lipat kedua ujungnya. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis.
4. Goi Cuon siap di Sajikan bersama sausnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *