Resep Makanan Khas Denmark, Frikadelle

Resep Makanan Khas Denmark, Frikadelle – Frikadelle merupakan makanan khas dari negara Denmark, makanan ini sangat populer di negara Denmark. Sekilas di lihat tampilan Frikadelle sangat mirip dengan makanan khas dari Indonesia, yaitu perkedel daging. Namun memiliki tampilan yang mirip bukan berarti mempunyai citra rasa yang sama. Hal tersebut di faktorkan karena berbedanya bahan yang di guanakan dalam masakan khas Denmark ini. Nah bagi anda yang masih penasaran dengan makanan khas dari negara Denmark ini, anda dapat untuk mencoba resep yang akan saya berikan kepada anda.

Baca juga: Resep Masakan Khas Korea Kimbab

Bahan

– 250 gr daging sapi cincang
– 125 gr daging anak sapi cincang
– 125 gr daging domba cincang
– 75 gr kentang tumbuk
– 70 gr tepung roti
– 60 ml single cream
– 3 sendok makan mentega
– 2 sendok makan minyak sayur
– 1 butir telur, dikocok
– 1 kaleng daging anchovy, hancurkan
– 1 buah bawang Bombay kecil, Rajang halus
– Sejumput pala bubuk
– Sejumput allspice bubuk
– Garam dan merica hitam yang baru ditumbuk
– Tangkai rosemary untuk sajian

Proses pembuatan

1. Masukkan kentang dalam mangkok bersama daging, tepung roti, single crem, telur, pala, anchovy, garam yang agak banyak dan merica hitam kemudian campur rata.

2. Panaskan 1 sendok makan mentega dalam wajan. Masukkan bawang Bombay dan tumis hingga empuk dan transparan lalu masukkan adonan daging.

3. Basahi tangan anda lalu ambil 1 sendok makan adonan, bentuk adonan menjadi bulat seperti bola dengan telapak tangan anda kemudian tekan rata sedikit. Ulangi sampai adonan habis.

4. Atur bola daging pada nampan, tutupi dengan plastik tim, dinginkan selama kurang lebih 1 jam.
Panaskan sisa mentega dan minyak pada wajan besar.

5. Goreng bola daging sampai kecikelatan di kedua sisinya. Setiap kali menggoreng, jangan terlalu banyak memasukkan perkedel. Balikkan masakan perkedel ini dari waktu ke waktu agar matangnya
rata. Angkat dan tiriskan di atas tisu makan.

6. Sajikan masakan frikadelle ini dengan tusuk koktail atau tangkai rosemary. Rosemary akan memberikan aroma unik pada frikadelle.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *