Resep Makanan Khas Rusia, Blini Koktail

Resep Makanan Khas Rusia, Blini Koktail – Blini Koktail merupakan makanan khas dari Negara Rusia yang memiliki citra rasa yang sangat lezat. Makanan khas dari Rusia ini sangat lah populer, bukan hanya populer di negara sendiri, bahkan di seluruh dunia. Makanan yang satu ini berbentuk seperti kue, dan sangat sering di hidangkan dalam acara pernikahan. Selain di hidangkan dalam acara pernikahan, Blini Koktail juga di jadikan hidangan pembuka oleh restoran-restoran ternama di dunia.

Baca juga: 

Namun sayangnya makanan yang satu ini sangat lah sulit di temukan pada di restoran-retoran ternama di Indonesia. Nah bagi anda yang penasaran dengan citra rasa khas Rusia yang satu ini, kini anda tidak perlu lagi untuk mencari makanan yang satu ini di restoran yang ada di Indonesia. Sekarang anda bisa untuk mencoba resep makanan khas Rusia tersebut yang ada di dalam artikel ini. Selamat mencoba ya gaes, semoga berhasil.

Bahan Blini Koktail

– 140 gram tepung buckwheat atau 1:1 dengan tepung terigu biasa
– 170 ml susu hangat
– 1 sachet (7 gram) ragi kering
– 1 butir telur, pisahkan kuning nya
– 1 sendok teh garam
– 1 sendok teh gula
– 1 sendok makan mentega untuk menggoreng

Bahan untuk penyajian Blini Koktail

– Creme fraice atau krim asam
– Herba, semisal irisan lokio dan tangkai dill
– Kurang lebih 4 potong salmon asap, iris halus
– Sekaleng kecil kaviar dan/atau keta(telur ikan) salmon

Proses pembuatan Blini Koktail

1. Campur tepung, ragi, dan garam dalam mangkuk dan buat lubang di tengahnya. Kocok kuning telur dengan gula dan 170 mi air hangat lalu tuangkan dalam lubang tersebut. Uleni sampai rata, lalu tutupi dengan kain basah. Biarkan dalam suhu ruang sampai mengembang dua kali ukuran semula.

2. Kocokkan susu ke dalam adonan supaya rasanya penuh krim. Tutup kembali dan biarkan 1 jam sampai gelembung kecil terlihat di permukaan adonan.

3. Kocok putih telur sampai menjadi busa putih yang tinggi dan campurkan ke dalam adonan.

4. Panaskan wajan lebar atau wajan pembuat dadar dan olesi dengan mentega. Tuangkan kira-kira 1 sdt adonan untuk membuat kue dadar yang diameternya 2,5 cm. Masak selama 2-3 menit sampai permukaannya bergelembung. Balikkan kue dadar dengan pisau palet dan masak sisi satunya selama 2 menit.

5. Letakkan blini pada sebuah piring, yang disimpan dalam oven supaya tetap hangat selagi Anda memasak sisa adonan. (Jangan ditumpuk), Sajikan hangat.

6. Untuk penyajian, beri atasnya sesendok penuh crerne tra/che, sedikit lokio atau dili, dan sedikit kaviar atau keta atau seiris salmon asap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *