Resep Masakan khas China, Ayam Nanking

Resep Masakan khas China, Ayam Nanking – Ayam Nanking merupakan resep menu masakan internasional yang berasal dari negara China. Dengan berbahan utama dagimg ayam dengan di lapisi udang cincang resep masakan khas China ini memiliki citra rasa yang sangat nikmat. Ayam Nanking pun salah satu menu masakan yang populer di Indonesia, Ayam Nanking di sajikan juga dengan saus yang bercampur dengan kacang polong sehingga akan memberikan citra rasa yang sangat lezat dan nikmat.

Baca juga: Seafood Paella (Spanyol)

Menu masakan ini biasanya selalu di sediakan pada restoran yang ada di Indonesia. Nah bagi anda yang penasaran dengan resep menu masakan yang berasal dari China ini. Sekarang anda tidak perlu lagi harus pergi ke sebuah restoran hanya untuk mencicipi citra rasa yang berasal dari China tersebut. Anda dapat mencoba resep masakan khas dari China ini di ruamah anda, berikut resep dan proses pembuatannya.

Bahan yang di perlukan

– 2 buah dada ayam tanpa tulang, bagi 2 bagian, masing-masing belah 2 bagian, memarkan
– 1 sendok makan kecap inggris
– 1/4 sendok teh garam
– 1/4 sendok teh merica bubuk
– minyak untuk menggoreng

Bahan olesan

– 125 gram udang, cincang kasar
– 100 gram ayam giling
– 3 siung bawang putih, dihaluskan
– 3 sendok makan maizena
– 2 butir telur
– 1 sendok teh garam
– 1/4 sendok teh merica bubuk
– 1/4 sendok teh gula pasir
– 1 sendok teh minyak wijen

Bahan pelapis

– 1 putih telur
– 150 gram tepung panir halus

Bahan saus

– 3 siung bawang putih, cincang halus
– 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
– 1 1/2 sendok makan saus tiram
– 1 1/2 sendok makan kecap inggris
– 1 sendok makan kecap manis
– 1/4 sendok teh garam
– 1/4 sendok teh merica bubuk
– 1/4 sendok teh gula pasir
– 400 ml kaldu ayam
– 100 gram kacang polong
– 1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan
– 1 sendok makan minyak untuk menumis

Proses pembuatannya

1. Lumuri ayam dengan kecap inggris, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Olesan, campur udang cincang, ayam giling, bawang putih, maizena, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata. Oleskan ke ayam. Celup ke putih telur. Gulingkan ke tepung panir.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
4. Cara membuat Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kacang polong. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. angkat
6. Masakan Ayam Nanking Spesial Lezat siap dihidangkan bersama sausnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *