Resep Masakan Khas India Butter Chicken

Resep Masakan Khas India Butter Chicken – Butter Chicken merupakan makasan yang berasal dari negara India dengan memiliki rasa sangat nikmat dan gurih. Namun masakan ini mempunyai reputasi sebagai makanan yang dapat menambah berat badan karna kandungan dari lemaknya yang besar. Biasanya Butter Chicken di olah dengan daging ayam yang telah di pisahkan dengan tulangnya.
Nah bagi anda yang penasasran dalam citra rasa masakan ini, sekarang anda dapat mencoba resep masakan ini di rumah andgae. Silahkan ikuti resepnya ya gaes, selamat mencoba.

Baca juga: Japchae (Korea)

Bahan-Bahan Butter Chicken

– 4 sdm mentega
– 1 kg ayam (potong kotak-kotak)
– 2 sdt garam masala
– 2 sdt bubuk paprika
– 2 sdt bubuk ketumbar
– 1 sdm jahe (parut)
– 1/4 sdt bubuk cabai (sesuai selera)
– 1 batang kayu manis
– 6 buah kapulaga (diketuk dan dihancurkan)
– 1 kaleng tomat hancur
– 180ml santan
– 1 sdm jus buah lemon

Resep Masakan Khas India Butter Chicken

1. Panaskan panci dengan dua sendok makan mentega, kemudian masak ayam yang sudah anda potong untuk digoreng.
2. Masak selama empat menit dan angkat ayam dari panci.
3. Kembali masukan dua sendok makan mentega ke dalam panci yang sama.
4. Tuangkan garam masala, bubuk paprika, bubuk ketumbar dan jahe, aduk.
5. Kemudian menyusul, bubuk cabai, kayu manis, dan kapulaga untuk dimasak sampai tercium aroma wangi.
6. Kembali masukan ayam ke dalam panci dengan rempah-rempah.
7. Aduk sampai rempah bercampur sempurna dengan ayam.
8. Tuangkan satu kaleng tomat, aduk dan kembali memasak sampai 15 menit.
9. Setelah itu, tuangkan santan dan jus buah lemon, aduk dan masak lagi selama lima menit.
10. Setelah jadi, tuangkan ke dalam mangkuk hidangan dan percantik dengan hiasan kayu manis dan daun peterseli.
11. Hidangkan dengan nasi yang masih panas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *