Resep Masakan Khas Korea Kimbab

Resep Masakan Khas Korea Kimbab – Kimbab merupakan salah satu masakan khas dari negara Korea Selatan yang sangat di gemari oleh masyarakat Indonesia. Makanan ini sangat cocok dengan lidah masyarakat Indonesia karena terbuat dari bahan-bahan umum lainnya yang biasa di gunakan oleh orang Indonesia. Kimbab terbuat dari nasi yang di gulung bersama dengan rumput laut. Makanan yang berasal dari Korea ini tampak terlihat seperti makanan yang berasal dari jepang yakni sushi.

Baca juga:
Laksa (Singapore)

Masakan khas Korea ini bisa dijadikan sebagai alternatif makanan sehat dan lezat karena kandungan nutrisinya yang tinggi, namun rendah lemak. Menu masakan Kimbab dapat di temukan pada restoran besar yang ada di Indonesia. Dari pada manghabiskan banyak uang untuk merasakan resep masakan yang satu ini, anda sekarang dapat mencebo resep masakan yang satu ini di rumah anda sekarang gaes, berikut resep dalam membuat masakan yang berasal dari negara Korea tersebut.

Bahan-bahan

– 00 gram beras
– 480 ml air
– 1/4 sdt garam
– 1/4 sdt merica
– 1 sdt minyak wijen
– 4 lembar nori atau rumput laut atau 16 lembar rumput laut ukuran kecil
– Danmoji atau kimchi lobak kuning, iris memanjang

Tumis wartel

– 1 buah wortel, iris tipis
– 1 sdt garam
– 1 sdm minyak sayur

Tumis bayam

– 1 ikat bayam, cuci bersih dan potong-potong
– 1/4 sdt garam
– 1/4 sdt merica
– 1 sdt minyak wijen
– 1 sdt biji wijen
– 1 siung bawang putih, cincang kasar
– 1 batang daun bawang dicincang halus

Saus

– 1 sdm soyu
– 1 sdm cuka
– 1 sdt Dijon mustard atau Chinese mustard
– 1/2 sdm madu

Proses pembuatan

1. Cuci beras hingga benar-benar bersih lalu masak dua gelas air hingga nasi matang. Campur nasi dengan garam, merica, dan minyak wijen kemudian angin-anginkan hingga suhunya agak turun.
2. Untuk membuat Sigeumchi Namul, rebus bayam sampai teksturnya agak lunak. Setelah itu campur dengan semua bahan-bahan Sigeumchi Namul, sisihkan.
3. Tumis sebentar wortel dengan minyak sayur, tambahkan sedikit garam agar rasanya lebih gurih, sisihkan.
4. Siapkan satu buah nori ukuran kecil, tumpuk dengan sedikit nasi sampai menutupi permukaan nori. Tambahkan dengan isian seperti acar lobak, Sigeumchi Namul, dan tumisan wortel kemudian gulung hingga menyerupai tabung kecil. Lakukan hingga bahan habis.
5. Sajikan bersama saus yang terdiri dari campuran soyu, cuka, madu, dan mustard.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *