Resep Masakan Khas Negara Italia Chicken Parmigiana

Resep Masakan Khas Negara Italia Chicken Parmigiana – Chicken Parmigiana merupakan sala satu masakan khas dari negara Italia yang sangat popuker sekarang di Indonesia. Masakan yang satu ini memiliki citra rasa yang sangat khas dari asalnya Italia. Hidangan yang satu ini sangat tepat di santap pada saat dinner bersama keluarga maupun bersama dengan kekasih.
Bagi anda yang belum pernah merasakan masakan yang satu ini sekarang anda dapat mencobanya. Dengan cara mengikuti resep ini anda dapat mencobanya di rumah gaes, silahkan ikuti proses pembuatan Chicken Parmigiana y gaes.

Baca juga resep lainnya

Cara Membuat Mapo Taufu Yang Enak Khas Negara China

Resep Masakan Chicken Parmigiana

 

Bahan :

– 1 butir telur
– 1 sdm susu cair
– 2 buah dada ayam, fillet
– Tepung roti secukupnya
– Tepung terogu secukupnya
– 1 lembar keju mozzarella
– 1 lembar ham
– Daun parsley secukupnya, cincang kasar
– Keju parmesan secukupnya

Bahan saus tomat :

– 1 buah bawang Bombay, cincang halus
– 2 buah tomat merah
– 1 lembar daun salam
– Daging sapi secukupnya
– Lada bubuk secukupnya
– Garam secukupnya

Cara membuat :

1. Bersihkan dada ayam, lalu bumbui dengan merica dan garam.

2. Masukkan ayam ke dalam sebuah plastic yang kedap udara, lalu simpan di kulkas kurang lebih selama 30 menit.

3. Hancurkan kasar tomat merah, sisihkan.

4. Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan bawang Bombay, dan tumis sampai lunak.

5. Tambahkan bawang putih, tomat yang sudah dihancurkan, daun salam, merica, pala, dan garam, angakt, sisihkan sebagai saus tomat.

6. Tambahkan lagi dengan daging sapi, lalu aduk sampai merata, masak hingga daging empuk.

7. Lumuri ayam tadi dengan menggunakan tepung terigu, lalu celupkan ke campuran susu cair dan telur, lalu balur lagi menggukanan tepung roti.

8. Goreng ayam sampai matang dan berubah warna.

9. Lalu lumuri ayam dengan saus tomat, setelah itu lapisi permukaan daging ayam menggunakan mozzarella dan ham.

10. Panaskan oven, lalu masukkan ayam yang sudah dilumuri tadi ke dalam oven kira-kira 2-3 menitan. Tambahkan taburan keju di atasnya.

11. Keluarkan dari oven bila sudah terlihat matang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *