Resep Masakan Khas Negara Perancis Escargot

Resep Masakan Khas Negara Perancis Escargot – Escargot merupan menu maskan khas dari negara Perancis yang biasanya di sajikan sebagai hidangan pembuka. Bahan utama dalam membuat menu masakan khas negara Perancis ini menggunakan bekicot, namun bekicot yang di gunakan dalam menu masakan menu berbeda dengan bekivot lainnya. Makana ini sangat populer di Perancis, sampai hampri semua restoran di Perancis mempunyai masakan Escargot dalam daftar menunya. Escargot memang termasuk makanan cukup mewah di negara Perancis, selain itu banyak mengandung protein, vitamin B2, dan senyawa asam amino yang baik untuk tubuh.

Baca juga:
Maple Syrup (Kanada)

Nah ini di resep untuk membuat resep menu masakan Khas Negara Perancis Escargot.

Bahan

– 1 kaleng escargot/bekicot, 6 sendok makan mentega
– 1 siung bawang putih, cincang
– 20 buah jamur kancing, hilangkan batangnya
– 72,5 ml white wine
– 72,5 ml cream
– 1 sendok makan tepung terigu
– Lada hitam secukupnya
– 1/4 sendok teh tarragon kering
– 30 gr keju parmesan parut

Cara membuat Escargot Khas Perancis

1. Langkah pertama yaitu Rendam bekicot di dalam semangkuk air dingin selama 5 menit untuk menghilangkan aroma kaleng. Namun jika Anda memilih menggunakan bekicot segar, siram dengan air panas untuk menghilangkan lendirnya

2. Lalu Panaskan oven dengan suhu 175 derajat Celcius kemudian siapkan loyang dan olesi dengan mentega.

3. Kemudian Lumerkan mentega dengan bawang putih di dalam wajan yang sudah dipanaskan. Setelah itu, masukkan bekicot serta jamur dan masak selama 5 menit.

4. Campurkan wine, cream, tepung terigu, lada hitam, dan tarragon di dalam mangkuk kecil dan aduk hingga tercampur rata. Setelah itu, tuangkan ke dalam wajan dan didihkan sekitar 10 menit. Dalam proses ini, B’timers perlu mengaduk-aduknya sesekali.

5. Setelah itu angkat escargot dan tata dalam loyang. Tuang sausnya, taburi dengan keju parmesan parut.

6. Panggang dalam oven sampai keju meleleh dan escargot berubah warna menjadi kecokelatan, kurang lebih sekitar 10 sampai 15 menit. Angkat

7. Escargot yang Lezat Khas Perancis siap dihidangkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *