Resep Menu Masakan Inggris FISH AND CHIPS

Resep Menu Masakan Inggris FISH AND CHIPS – FISH AND CHIPS merupakan menu maskan yang berasal dari negara Inggirs yang memiliki citra rasa yang sangat lezat dan nikmat. Hidangan khas Inggris ini terdiri dari kentang goreng yang disajikan dengan ikan yang dilapisi luarnya. Biasanya telah dilakukan dengan cod, hake, haddock dan kentangnya dibumbui dengan garam dan cuka. Tentunya itu adalah salah satu makanan tradisional Inggris yang paling dikenal di luar negeri.

Baca juga: Lechon (Filipina)

Nah bagi anda yang masih penasaran dengan resep masakan dari negara Inggris ini, anda akan bisa mencoba resep menu masakan ini di rumah anda, berikut resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

– 4 fillet ikan kod/ fillet ikan haddock
– 170g tepung terigu
– 1 sendok teh soda bikarbonat
– 1 botol kecil bir inggris (atau bir lager)
– air perasan jeruk lemon (1/2 dari jeruk lemon)
garam
– lada hitam
– tepung terigu (di piring yang terpisah)
– 4 buah kentang (dikupas dan dipotong secara vertical namun tebal)
Minyak untuk memasak

Cara pembuatan

1. Panaskan minyak di dalam sebuah panci. Jika Anda memiliki alat pengukur temperatur, temperatur dari minyak harus berkisar tidak jauh dari 190 derajat Celcius.

2. Ambil kentang yang sudah dipotong, cuci menggunakan air bersih. Kemudian keringkan dengan tisu.

3. Goreng kentang selama 3 menit sampai lembut, angkat dan pindahkan ke tempat lain.

4. Masukan fillet ikan kod Anda di piring yang terpisah. Di tahap ini sangat penting untuk membalut fillet ikan Anda dengan tepung terigu secara menyeluruh.

5. Di dalam sebuah mangkuk, tuang 170g tepung terigu, 1 sendok teh soda bikarbonat, garam dan lada hitam. Kemudian, tuangkan bir secara perlahan.

6. Aduk sampai halus. Di saat tidak ada gumpalan dari tepung terigu lagi, tuangkan air perasan jeruk lemon, dan aduk lagi.

7. Panaskan minyak dengan temperatur 160 derajat Celcius.

8. Ambil fillet ikan kod Anda dari dalam adonan tepung tadi, goyangkan agar adonan tidak menempel terlalu berlebihan, dan masukan ke dalam minyak yang panas.

9. Masukan satu persatu dan masak selama 6-10 menit tergantung ketebalan dari fillet ikan tersebut.

10. Angkat fillet ikan kod dan letakan di atas kertas.

11. Panaskan minyak yang sama dengan temperatur 190 derajat Celcius dan masak kembali kentang Anda yang tadi sampai warna berubah menjadi cokelat keemasan.

12. Letakan kentang goreng di samping fillet ikan kod goreng yang sudah Anda letakan di atas kertas tadi, dan hidangkan dengan segelas bir dan bersama teman-teman terdekat Anda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *