Resep Menu Masakan Khas Italia Risotto Primavera

Resep Menu Masakan Khas Italia Risotto Primavera – Risotto Primavera merupakan makanan yang berasal dari negara Italia, masakan Risotto Primavera hadir dalam bertabur dengan warna dan rasa sayuran yang segar cerah. Untuk anda pecinta makana khas Italia, makanan yang satu ini merupakan menu masakan yang sehat. Masakan khas Italia sangat pas bila di sajikan saat makan bersama keluarga. Untuk anda yang belum pernah merasakan menu masakan yang satu ini, anda dapat mencoba menu masakan ini di rumah anda gaes. Berikut resep dan proses pengolahannya.

Baca juga:

Bahan yang di perlukan dalam membuat Risotto Primavera

Bahan Utama Risotto

– 300 gram beras risotto
– 50 gram asparagus
– 60 gram jamur merang
– 120 gram buncis
– 300 gram beras
– 2 buah wortel

Bahan dan Bumbu Risotto

– 750 cc kaldu ayam
– 3 sendok makan arak putih
– 2 sendok makan minyak zaitun
– 1 sendok makan mentega
– 2 siung bawang putih, cincang halus
– 1 buah bawang bombay, potong kecil-kecil
– 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
– 4 sendok makan keju pormesan

Proses Pembuatan Risotto Primavera

Tips Mempersiapkan Bahan Utama

1. Untuk yang pertama kali bisa dilakukan adalah dengan mempersiapkan bahan utama. Hal ini tentunya penting sekali karena bahan utama diatas perlu kita bersihkan dan dipotong terlebih dahulu sebelum dimasak menjadi hidangan yang enak dan lezat.

2. Untuk bahan pertama adalah beras risotto, silahkan masukkan beras kedalam wadah atau baskom dan sisihkan sementara. Sebaiknya beras jangan dicuci hanya didiamkan sementara sebelum kita proses bahan-bahan lainnya.

3. Bahan selanjutnya yang akan diproses adalah buncis. Silahkan bersihkan bagian runcing dan serat yang ada dibagian pinggir buncis. Setelah dibersihkan, silahkan potong-potong buncis dengan ukuran 1 cm dan masukan hasil potongannya kedalam wadah untuk kemudian sisihkan sementara.

4. Sementara untuk asparagus, potong asparagus menjadi dua bagian dan sisihkan dalam wadah.

5. Untuk wortel, kita bersihkan terlebih dahulu bagian luar kulit wortel dengan menggunakan pisau secara merata. Baru setelah itu, potong-potong wortel dengan bentuk bulatan tipis. Lalu cuci dengan menggunakan air bersih. Siapkan panci dan masukkan air kedalamnya, untuk kemudian rebus sebentar wortel, angkat dan sisihkan.

6. Sementara untuk jamur merang, potong jamur dengan bentuk tipis, masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.

Cara Membuat Risotto Primavera

1. Setelah bahan utama dibersihkan dan diproses secara merata, sekarang kita akan panaskan minyak zaitun bersama dengan mentega dalam wadah dan aduk-aduk secara merata hingga bahan ini tercampur.

2. Setelah itu, tumis bawang bombay bersama dengan bawang putih hingga tercium bau harum yang enak dan lezat.

3. Kemudian, masukkan beras dan aduk-aduk secara merata, lalu tambahkan arak putih dan aduk-aduk kembali merata.

4. Panaskan kaldu ayam hingga mendidih dengan menggunakan api yang sedang, setelah mendidih kecilkan api dan ambil sebanyak 2 sendok makan, lalu tuangkan dalam campurna beras yang sedang dicampur bersama dengan bumbu. Aduk merata.

5. Masukkan sisa kaldu auam dan aduk-aduk secara merata lalu masak sampai beras matang dan kuah kaldu terserap oleh beras yang membuat beras menjadi lebih matang dan lunak secara merata.

6. Masukkan bunci, asparagus, jamur merang dan juga wortel. Aduk-aduk secara merata dan bubuhi dengan bumbu seperti merica dan garam. Aduk kembali merata dan angkat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *