Resep Menu Masakan Khas Perancis Beef Bourguignon

Resep Menu Masakan Khas Perancis Beef Bourguignon – Beef Bourguignon merupakan menu masakan yang berasal dari negara yang terkenal dengan menara Parisnya, yaitu Perancis. Menu maskan ini menjadi salah satu masakan yang sangat terkenal di Perancis dengan memiliki citra rasa yang sangat lezat. Masakan khas dari Perancis ini hampir sama dengan masakan khas Indonesia, Ayam Kecap, yang membedakannya hanya bumbu dan daging yang di gunakan dalam resep masakan dari Perancis tersebut.

Baca juga: Pho (Vietnam)

Bagi anda yang penasaran untuk mencicii resep masakan perancis, Beef Bourguignon anda dapat mencoba resep masakan ini di rumah anda sekarang gaes. Dengan resep Beef Bourguignon, anda akan merasakan kenikmatan makanan Perancis. Berikut resep dan proses pembuatannya.

Bahan Beef Bourguignon

– 500 ml red wine, bila suka
– 500 g daging sapi, potong-potong
– 100 ml minyak olive
– 250 g kentang
– 30 g bawang Bombay
– 30 g wortel, potong kasar
– 15 g mentega
– 3 siung bawang putih, memarkan
– 2 sdm tepung terigu
– 1 sdm daun bawang iris
– 1 sdt garam
– 1/2 sdt kulit jeruk parut
– 1 sdt gula pasir

Proeses pembuatan Beef Bourguignon

1. Pertama-tama, Panaskan minyak olive dalam panci. Lalu Taburi potongan daging dengan sedikit garam.
2. Kemudian Masukkan potongan daging, aduk-aduk hingga berubah warna dan agak kering.
3. Lalu Tambahkan bawang putih, aduk hingga wangi.
4. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
5. Tambahkan bawnag bombay,aduk hingga layu.
6. Tuangi red wine dan didihkan
7. Masukkan kulit jeruk partu, merica , gula dan garam
8. Setelah itu Masak dengan api kecil sampai 3 jam.
9. Saat kuahnya masih setengah, masukkan wortel , daunn bawang dan kentang.
10. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah kental.
11. Tambahkan mentega, aduk hingga mentega leleh. Angkat.
12. Masakan Beef Bourguigno yang Lezat siap dihidangkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *