Resep Menu Masakan Siomay Dimsum China

Resep Menu Masakan Siomay Dimsum China – Resep Menu Masakan Siomay Dimsum China seperti nama masakannya, makanan yang satu ini berasal dari negara China yang masakannya di sajikan dalam ukuran yang kecil dan di kukus di dalam keranjang bambu atau di goreng. Masakan khas dari China sangat di sukai oleh banyak kalanga, terutama pada negara Indonesia. Menu masakan ini sudag banyak di hidangkan dalam restoran terkenal yang ada di Indonesia.

Baca juga:  Wonton (Cina)

Nah bagi anda yang penasarasan dalam pembuatan menu masakan khas dari negara China ini, anda dapat mencoba resep menu masakan ini di rumah gaes. Berikut bahan dan proses pembuatannya.

Bahan kulit pangsit:
3 sdm terigu
2 sdm tepung kanji
1 sdt garam
1 sdt minyak goreng
Air panas secukupnya

Bahan isian:
100 gram ayam cincang
5 gram udang cincang
2 siung bawang putih, haluskan
10 butir merica, haluskan
1 sdt garam
1 sdm saus tiram dan minyak goreng
3 sdm tepung kanji
1 sdm terigu
1/4 wortel, iris tipis
Daun bawang

Bahan saus:
1 siung bawang merah
2 sdm saus sambal
1 sdt saus tiram
1 sdm saus spaghetti
Gula, garam, air secukupnya

Proses pembuatan:

1. Kulit pangsit. Campurkan terigu, kanji dan garam. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng dan air panas sedikit demi sedikit. Uleni sampai kalis. Jika sudah kalis giling menggunakam ampia (jika tidak ada bisa dengan gelas panjang dan talenan besar sebagai alas). Bentuk sampai tipis dan berbentuk segi empat. Letakkan diatas piring yang sudah di taburi terigu (agar tidak lengket). Taburi terigu di setiap lembar kulit pangsit agar tidak lengket satu dengan yang lainnya.
2. Isi. Campurkan seluruh bahan isi jadi satu (sisakan sebagian wortel untuk topping). Aduk aduk sampai semua bahan tercampur rata. Ambil pangsit dan isi ditengahnya dengan bahan isian. beri sedikit wortel sebagai topping. Bungkus kulit pangsit menyerupai bunga (lihat gambar). Kukus di dandang selama kurang lebih 15 menit dengan api besar.
3. Saus. Tumis irisan bawang merah sampai harum lalu masukkkan saus cabe, saus tiram dan saus spagheti. Tambahkan sedikit air dan gula garam. Sajikan bersama dimsum hangat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *