Resep Pembuatan Tahu Sarang Burung Yang Enak

Resep Pembuatan Tahu Sarang Burung Yang Enak – Hai Guys, kembali lagi bersama kami juru masakan di negara indoensia, kali ini akan kami memperkenalkan jenis masakan yang 1 ini yang dimana sangat terlihat aneh dengan nama masakan dan juga pasti rasanya terlihat aneh deh menurut anda. sebelumnya anda sudah mencoba dengan jenis masakan tersebut dan apakah anda sudah pernah mencicipi jenis masakan ini? jenis masakan ini sangat jarang sekali ada di negara indonesia lho guys.

Tahu Sarang Burung adalah salah satu masakan khas nusantara yang enak dan menyehatkan. Tahu Sarang Burung ini sendiri sepintas merupakan modifikasi dari cemilan perkedel tahu. Namun yang membedakan adalah adanya tambahan telur puyuh dibagian tengahnya dan bentuknya yang menyerupai sangkar burung.Proses pembuatan Tahu Sarang Burung ini tergolong cukup mudah dan tidaklah terlalu sulit.

Jadi bahan apa saja yang akan harus di siapkan dan untuk resepnya apa saja, yaitu :
> Bahan – Bahan Membuat Tahu Sarang Burung :
– 10 buah tahu putih ukuran 2 cm x2 cm (hancurkan)
– 250 gram wortel (iris kecil memanjang)
– 100 gram tauge
– 12 butir telur puyuh rebus (belah dua).
– 5 tangkai seledri (iris halus)
– 2 putih telur, (untuk dicampurkan ke adonan)
– 2 putih telur (untuk dilumurkan ke-tahu sebelum digoreng)
– 2 sdm tepung terigu
– minyak (untuk menggoreng)

> Bahan – Bahan Bumbu Halus (dihaluskan)
– 1/2 sdt merica kasar
– garam secukupnya
– 5 siung bawang putih

> Cara Untuk Membuat Tahu Sarang Burung :
– Langkah pertama, Campur tahu beserta tauge, wortel, bumbu halus, putih telur, tepung terigu, dan seledri. Lalu aduk hingga rata, kemudian masukkan ke cetakan, setelah itu tambahkan telur puyuh di bagian atasnya.
– Selanjutnya, Kukus kurang lebih selama 15 menit di dandang yang telah dipanaskan sebelumnya. Setelah terlihat matang, lalu angkat dan dinginkan.Kemudian Lumuri tahu dengan putih telur, setelah itu goreng dengan api takaran sedang hingga matang. Selesai

> Tips Dalam Membuat Tahu Sarang Burung :
– Agar adonan tidak hancur pada saat digoreng, beri tambahan tepung terigu beserta putih telur pada adonan tahu sebagai pengikat
– Agar adonan tahu sarang semut bisa tahan, setelah tahu dikukus, simpan adonan pada rak kulkas (tahan 2 hari) atau Simpan di freezer (bisa tahan 4 hari).
– Agar pengerjaan adonan tahu sarang burung lebih praktis dan rapi, anda bisa menggunakan cetakan kue talam

Inilah beberapa bahan dan resep yang akan di perlukan untuk membuat jenis masakan Tahu sarang Burung Yang enak lho guys, nah bagi anda yang lansung ingin mencoba mmebuat jenis masakan tersebut anda bisa lansung membuatnya jika bahan yang di perlukan semua sudah anda lengkapi iya guys.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *