Resep Salmon Teriyaki Khas Jepang

Resep Salmon Teriyaki Khas Jepang – Ikan salmon merupakan ikan yang sangat terkenal dengan kenikmatan rasanya, tidak hanya nikmat, ikan salmon juga memiliki nilai gizi yang besar. Selain itu ikan salamon juga mengandung beberapa mineral yang penting bagi tubuh, seperti zat besi, selenium, kalsimun, vitamin A, vitamin B dan vitamin C. Banyak resep untuk mengolah ikan salmon menjadi menu masakan yang laezat. Namun di negara Jepang ikan salmon sagat lah populer untuk di jadikan menu masakan, terdapat banyak menu masakan yang berada di Jepang yang menggunakan bahan utama daging ikan salmon. Nah saat ini anda akan mendapatkan resep menu masakan khas dari Jepang yang menggunakan bahan utama ikan salmon, yaitu Salmon Teriyaki.

Baca juga:  Maple Syrup (Kanada)

Terika merupakan salah satu saus untuk melengkapi citra rasdari salmon teriyaki, teriyaki sendiri sudah banyak di pakai untuk meni masakan yang lainnya. Nah bagi anda semua yang belum pernah merasakan masakan khas Jepang yang di olah dari bahan utama ikan salmon, silahkan anda dapat mencoba menu masakan ini di rumah anda.

Berikut Resep Salmon Teriyaki Khas Jepang

Bahan-bahan

• 2 potong salmon fillet
• 1 sdm tepung terigu
• 1/2 sdm olive oil
• 1 sdm butter
• 1 sdm sake

Saus

• 1 sdm sake
• 1 sdm mirin
• 1 sdm gula
• 2 sdm kecap asin

Cara membuat

1. Cuci salmon fillet, dan keringkan dengan tisu dapur. Taburi kedua sisi ikan dengan garam dan lada, dan taburi terigu dikedua sisinya.
2. Panaskan minyak dan butter, jangan sampai hangus. Lalu letakkan salmon fillet dengan kulit menghadap ke wajan. Masak selama 3 menit atau sampai kecoklatan. Masukkan 1 sdm sake, dan tutup wajan. Masak lagi selama 3 menit dan angkat salmon.
3. Masukkan bumbu saus :sake, mirin, gula, dan kecap asin ke wajan dan besarkan api. Ketika saus mendidih, masukkan salmon dan siram salmon dengan saus tersebut. Ketika saus sudah mengental, matikan api, angkat dan sajikan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *