Resep Sup Shchi, Makanan Khas Dari Rusia

Makanan Khas Dari Rusia – Kuliner khas dari negara Rusia yang satu ini sangat populer hingga menuju ke berbagai negara yang ada di dunia. Menu masakan berkuah ini yang di kenal dengan nama Sup Shchi telah hadir sejak di jaman kekaisaran Rusia. Sup khas Rusia dari Rusia terbagi menjadi dua jenis cara penghidangannya, yaitu di hidangan saat panas dan di hidangkan dingin saat musim panas. Resep sup Shchi ini wajib menggunakan bahan yang tak boleh di lewatkan yaitu Kubis. Nah bagi anda yang penasaran dengan citra rasa makanan yang satu ini, anda bisa untuk mencoba resep yang ada di artikel ini dan mencobanya di rumah. Berikut resepnya:

Baca juga: 

Bahan

– 2 liter air kaldu ayam
– 225 gr kentang, kupas, potong 2×2 cm
– 100 gr kol putih, iris kasarnbsp;
– 1 sdt mentega tawar
– 75 gr bawang bombay, belah 2, iris tipis
– 150 gr wortel, potong dadu 2 cm
– 2 batang seledri impor, iris ½ cm
– 4 siung bawang putih, cincang halus
– 3 buah tomat merah, buah biji, potong 1½x1½ cm
– 75 g paprika merah, potong korek api
– 1 sdt garam
– 1/2 sdt merica putih bubuk

Bahan Bakso

– 2 lembar roti tawar gandum, panggang
– 100 ml susu cair
– 200 g keju cheddar, parut memanjang
– 500 g daging sapi giling
– 2 sdm sour cream
– 50 g bawang bombay, cincang halus
– 1/4 sdt garam
– 1/2 sdt merica hitam bubuk

Pelengkap

– 1 tangkai daun dill, cincang
– 1 tangkai peterseli, cincang
– 1 batang bawang daun, iris tipis
– 6 sdm sour cream

Proses Pembuatan

1. Didihkan kaldu. Masukkan kentang dan kol. Masak hingga kentang setengah matang. Kecilkan api.
2. Bakso: Rendam roti dalam susu hingga lunak (2 menit). Masukkan ke dalam dalam food processor. Tambahkan sisa bahan, haluskan. Keluarkan.
3. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan menggunakan 2 buah sendok teh. Masukkan ke dalam kaldu berisi kentang. Sisihkan.
4. Panaskan mentega, tumis semua bawang hingga harum. Tambahkan wortel dan seledri. Masak hingga sayuran matang (± 5 menit).
5. Tambahkan tomat, paprika, garam, dan merica. Aduk rata, angkat. Masukkan ke dalam kaldu berisi kentang. Masak hingga tomat dan paprika layu (± 20 menit). Angkat.
6. Sendokkan ke dalam mangkuk saji. Beri bahan pelengkap di atasnya. Sajikan hangat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *