Tom Yam, Kuliner Khas Thailand

Kuliner Khas Thailand – Siapa yang tak kenal dengan makanan khas dari negeri gajah putih ini? Meskipun makanan ini berasal dari Thailand, sekarang telah banyak restoran/rumah makan di Indonesia yang menyediakan makanan khas Thailand ini. Tom Yam termasuk salah satu jenis makanan yang berkuah/sup dengan memiliki citra rasa asam, gurih, oedan dan menyegarkan seperti primadona khas dari Thailand.

Baca juga:

Resep Makanan Khas India, Samosa

Resep Makanan Khas Indonesia, Asam Padeh Ikan Tongkol

Bukan hanya populer di Indonesia saja, ternyata Tom Yam juga telah mendunia dan di sukai oleh para warga asing lainnya, Racikan bumbu dan rempah seperti cabai kering, cabai rawit, serai, daun jeruk, dan air perasan jeruk menghadirkan cita rasa gurih, asam. Biasanya Tom Yam di buat dengan udang, ayam, ikan dan bahan lainnya yang biasa di gunakan untuk membuat sup.

Sejarah Tom Yam dan jenis Tom Yam

Ternyata makanan Thailand ini juga memiliki beberapa jenis yang masing-masing jenisnya memiliki citra rasa yang khas. Jenis Tom Yam: Tom Yam Goong, Tom Yam Gai, Tom Yam Pla dan Tom Yam Talay atau Tom Yam Po Taek. Karena pengaruh geografis Thailand yang memiliki banyak wilayah pesisir, maka pemilihan isian tom yam juga tidak hanya terbatas pada sayuran saja. Tom Yam Goong misalnya, tom yam yang satu ini adalah jenis yang paling terkenal dan paling sering ditemukan di berbagai restoran tropis ataupun khas Thailand.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *