Makanan Dari Denmark – Pernah berkunjung ke Negara Denmark? Belum pernah ya gaes, berarti kita sama dong. Negara ini terletak di sebelah Barat Daya dari Negara Swedia dan Selatan dari Negara Norwegia. Negara yang terkenal dengan tempat sejarahnya ini juga banyak menyimpan berbagai macam makanan yang sangat populer di dunia loh gaes. Salah satunya seperti kue khas Denmark sudah terkenal kelezatannya di Indonesia. Bukan cuman kue aja loh gaes, masi banyak lagi makanan lezat berasal dari Denmark, mau tau apa saja itu? Ini dia beberapa di antaranya.
Baca juga: 8 Makanan Khas Dari Berbagai Negara Di Dunia
1. Stegt Flæsk
Bahan utama dari makanan ini adalah daging babi yang digoreng. Daging kemudian disajikan dengan saus krim dan kentang serta perseli. Kentang yang dihidangkan bisa berupa kentang rebus ataupun kentang goreng. Bagi yang muslim bisa menggantinya dengan daging sapi.
2. Smørebrød
Makanan ini berupa potongan roti yang disajikan dengan berbagai macam toping. Bisa berupa telur rebus, ikan salmon, ikan goreng, maupun udang. Roti yang digunakan umumnya adalah roti gandum. Sebagai penambah citarasa dan aroma, smørebrød juga disajikan dengan irisan lemon.
3. Lakrids
Coklat yang menyerupai permen dengan rasa asam dan manis. Lakrids biasanya dijual dalam kemasan. Tampilannya ada yang coklat, hitam, dan warna warni. Cemilan ini memiliki aroma dan rasa adas yang sedikit pekat.
4. Bofsandwich
Makanan ini berupa burger dan termasuk kuliner Denmark yang paling populer dan banyak digemari. Roti diisi dengan daging sapi lalu diberi saus coklat yang banyak. Penggunaan saus coklat inilah yang menjadi ciri khas dan kunci kelezatan dari burger Denmark ini.
5. Parsley Sauce
Saus putih dengan taburan daun parseli ini kerap digunakan sebagai pelengkap masakan khas Denmark. Saus ini terbuat dari butter, susu, tepung, daun perseli, lada, dan garam. Pengolahan saus ini pun terbilang sangat mudah. Cukup masukkan semua bahan satu persatu ke dalam panci yang sudah dipanaskan dengan lelehan butter.
6. Medisterpølse
Sajian sosis dari bahan daging babi dan kerap disajikan di hari natal. Medisterpølse biasanya dipanggang dan disajikan utuh bersama makanan lainnya.
7. Danish Meatballs
Perkedel ala Denmark ini sering disebut frikadelle. Perkedel yang menggunakan bahan utama berupa daging cincang. Makanan ini juga populer di Jerman dan kerap disajikan sebagai menu utama. Dalam pembuatannya, frikadelle banyak menggunakan bahan pelengkap dan rempah pilihan. Selain daging sapi dan daging sapi, frikadelle juga menggunakan telur kocok, kentang tumbuk, krim, tepung roti , rosemary, merica, dan bawang bombay.
8. Roasted Duck
Makanan ini berupa olahan daging bebek panggang yang disantap dengan saus. Sebelum daging dipanggang, biasanya direndam dulu dengan cairan bumbu agar lebih bumbu lebih meresap sempurna pada daging.